关注健康关注美丽
医疗门户网站

男人如果有了这些“变化”,那证明你的身体已经在衰老了

其实,社会中有这样一类人群需要我们给到更多的关注和关心,它们肩负了社会的责任和家庭的责任,这就是“男性朋友”。对于男性朋友而言,随着时间的更迭,无论从外部表征还是心理变化都可以感受到他们的衰老。

具体而言,从哪些变化(信号)可以看出呢?又该如何的去护理和预防呢?

从脑部能力来说,记忆力出现明显的下降:

对于男性朋友而言,和正常人一样,随着时间的延续,脑细胞会随着年龄的增加变得相对越来越少,这时大脑的功能也逐渐出现了衰退,主要的表征就是记忆力随着时间的延续慢慢下降,记忆的敏捷程度和精确度相对较低;经常忘事、记忆断续等问题会出现,对于很多男性朋友来讲,很可能会感到“力不从心”。

食欲出现减退:

随着年龄的增长,食欲方面也出现了减退,中老年人大多不爱吃饭,这是由于年龄增长所导致的胃肠消化功能也会发生衰变。

身体的运动能力和协调能力也在减弱:

岁数大了,人的四肢协调能力和运动能力其实也在或多或少的变化,一般而言,运动后心跳加快的现象持续的时间会增长,另外肢体协调性也不如年轻时,这主要是因为在人体的衰老过程中,心脏肌肉会慢慢老化、弹性也会减弱。

视力出现比较明显的下降:

年龄逐渐增长,岁数越来越大,眼球的晶状体变得越来越厚,这时视网膜会变得越来越薄,导致视力会出现逐渐的衰退,聚焦能力也大不如从前。眼睛视力的变化也是男性衰老的一项比较突出的外部表征。

听力也在下降:

除了视力下降以外,听力也会随着年龄变得越来越弱。男性中年以后,耳道会变得越来越窄,也会逐渐萎缩,这时对于高频声音的听力就会下降,也是很常见的一个问题。

头发逐渐脱落、老年斑会逐渐出现:

随着年龄的增加,皮肤会逐渐衰退,皮肤变得越来越薄,而且弹性也会变得越来越差,光泽度降低;另外头发的脱落也会加速,这些都是一些可以肉眼看到的外在表征。

口腔的变化:

随着时间的迁移,口腔中产生的唾液会变得越来越少,牙齿的颜色也会逐渐变深,质地会变得越来越脆;牙龈出现萎缩,牙缝也会变得更宽。

睡眠能力较差:

入睡慢、睡眠时间少,坐着就会睡着、醒来的早、睡眠不踏实等睡眠问题也是衰老的几大特征。

体重增加、肥胖的情况相对严重:

这是一项比较重要的问题,随着男性朋友年龄的增加,脂肪也会增加,活动越来越少,自然患肥胖的几率也就会增加;所以,腰围越来越宽、体脂肪率越来越高也是一个特点。

肌肉和骨骼的变化:

男性越来越衰老,肌肉也会逐渐变得越来越少,变得更加松懈且软嫩;骨头的韧性和弹性都会随之降低;容易出现骨折、骨质酥松等问题;以至于活动能力减弱。

对于男性朋友而言,如何更好的远离衰老?

最大程度丰富自己的餐食,营养均衡摄入:

饮食多样,保证每日营养物质的充足摄入,避免由于营养素摄入不足导致身体出现相应衰老的变化,比如说皮肤,再比如说您的头发;多吃新鲜蔬菜和水果,喝奶吃鸡蛋,吃得好才能更好的保证自己的健康。

拒绝不良生活习惯:

无论是抽烟还是喝酒,再或者是熬夜(打麻将、吃夜宵),等等这些不靠谱的习惯请您从根本上拒绝,这些习惯都会在很大层面上影响我们的健康,让自己加速的衰老。

选择靠谱的习惯:

多做运动,多出去旅游,多晒太阳,多和朋友交流,让自己的心情更加美丽,让自己老的慢点。

适当运动,保证睡眠:

运动是身体的保鲜剂,对于男性朋友来说,有一个健壮的身体是非常重要的一件事情,所以,无论是有氧运动还是无氧运动,建议您一周最少要有三次,每次不少于半小时的时间。

对于男性朋友,其实是社会中更需要关注的一类群体,它们肩负的使命相对更多,让他们老的慢点,请从这些方面做起。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 男人如果有了这些“变化”,那证明你的身体已经在衰老了
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址