关注健康关注美丽
医疗门户网站

每日一膳 :鸡翅这么做!不仅美味可口,还能理气解郁

金桔丝蜜汁鸡翅

材料:

鸡中翅10个,金桔10个,白砂糖3小勺,花生油、食盐、蜂蜜、生抽适量。

做法:

1、金桔洗净,取金桔皮切细丝,肉可集中放入纱布袋中,榨取金桔汁。

2、鸡中翅洗净,用刀划开两道口子,晾干;热油起锅,小火将鸡中翅煎至两面微黄。

3、加入生抽、清水翻炒,再加入白砂糖、金桔汁和金桔丝。

4、继续翻炒待锅中汁水稍微收干,加入蜂蜜,翻炒片刻即可出锅。

金桔皮酸甜可口多汁,其味辛、甘,性温,有理气解郁,消食化痰,醒酒的功效。单纯食用金桔略显单调,搭配鸡翅却是一种新鲜口味。煎鸡翅之所以很香,是因为鸡翅的脂肪含量不低,这些脂肪就是美味的来源。所以煎鸡翅不需要过多的油,用不粘锅小火煎便可。搭配和中缓急的蜂蜜。在你心情特别郁闷、着急,或者不思饮食时,这一碟金桔丝蜜汁鸡翅就是你的好选择!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 每日一膳 :鸡翅这么做!不仅美味可口,还能理气解郁
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址