关注健康关注美丽
医疗门户网站

坚果可减少体重增加

发表在European Journal of Nutrition上的一项研究发现,饮食中包含更多坚果的人更有可能减少体重增加并降低超重和肥胖的风险。

洛马琳达大学公共卫生学院和国际癌症研究机构(IARC)的研究,为首次在大样本基础上展示了坚果和体重之间的关系。 评估了约38万25岁至70岁人的饮食和生活方式数据后,发现了这项结果。

传统观念中人们把坚果归为高能量密度、高脂肪的食物,不是减肥人士的好选择。然而,事实并非如此。该研究发现摄入最多坚果的人群不仅比那些不吃坚果的同伴体重增加更少,超重和肥胖的风险还低5%。这些坚果包括花生、杏仁、榛子、开心果和核桃。

正在减肥或想保持体型的亲们,就餐时不妨吃点坚果吧,让它们替代动物产品,它不仅能提供能量、优质脂肪、维生素、矿物质和植化物,还会让你很有饱腹感。

减肥朋友们请注意了哦,这里是让坚果替代了食物中的动物产品,并非让你在正常饮食之外额外再补充坚果。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 坚果可减少体重增加
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址