关注健康关注美丽
医疗门户网站

女性冬天手脚冰凉怎么办?喝这3种养生汤,驱寒活血、暖胃过寒冬

距离今年立冬的日期越来越近,有些人已经冻得打开了电暖气,在北方正式供暖之前会有一两周煎熬的时间。这时候尤其是女性,往往会感觉到手脚冰凉,穿再多衣服也暖和不起来。

有些女性自嘲说“这是没人疼,有人疼就不会这样了。”当然这和有没有疼无关,而和身体健康状况直接挂钩。

一般情况下血管流通正常,就可以满足身体各个器官的供血,大家身体发凉,尤其是四肢末端冰凉,就和血液流通不顺畅、气血不足有一定关系。

而女性由于生理特点,更容易气血不足,所以在这段时间会额外难熬。今天爆炸营养课堂的营养师,给各位女性朋友推荐3种养生汤,帮助大家驱寒活血、暖胃过寒冬

1、女性冬季手脚冰凉,喝这种汤:当归羊肉汤

要说冬季最受欢迎的肉类,很多人都会选择羊肉,羊肉有补肾壮阳、暖中祛寒、温补气血、开胃健脾的功效。而且羊肉属于高蛋白的红肉含铁量很高,是女性补血的优质选择。

而当归是女性补血养气的最佳选择,当归不仅有活血作用,还可以促使血液循环,保持血液通畅,让人看起来气色好。

2、女性冬季手脚冰凉,喝这种汤:栗子羊肉汤

第二种汤依然和羊肉有关,除了羊肉和当归搭配,大家还可以试试羊肉与栗子搭配熬汤喝。栗子富含胡萝卜素、维生素B族和维生素C。

尤其是维生素B2的含量是大米的4倍,熟板栗中钾元素非常高,最重要的是在肉汤炖煮之后的栗子也更加美味。

这碗栗子羊肉汤的做法也很简单,把羊肉洗净后切块焯水、栗子去壳备用;在砂锅中放入焯好的羊肉、栗子、清水和葱姜盐等调味料。

3、女性冬季手脚冰凉,喝这种汤:胡椒猪肚汤

传统中医认为猪肚是补脾的食物,有补益脾胃的功效,很适合虚劳消瘦、胃寒食欲不振的人来吃。熬汤时加一些胡椒,也有温中散寒、醒脾开胃的作用。而且冬季寒冷,适当吃一些胡椒、辣椒等辛辣的食物,也可以促进血液循环。

说完3种冬季对女性身体有帮助的食疗汤之后,大家还可以注意吃一些含维生素E和烟酸的食物,比如坚果、胡萝卜,可以起到扩张血管末梢的作用。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 女性冬天手脚冰凉怎么办?喝这3种养生汤,驱寒活血、暖胃过寒冬
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址