关注健康关注美丽
医疗门户网站

孩子吃什么食物能补锌

锌在身体发育、认知行为及味觉调节等方面发挥着重要作用。体内锌缺乏会引起味觉障碍、生长发育不良、免疫力减退等症状。

膳食是人体获取锌的主要来源,保证从膳食中摄入充足的锌尤为重要。

锌广泛存在于食物中,但不同食物中锌的含量差别很大,吸收利用率也不尽相同。人体内锌的吸收率与蛋白质含量成正比,所以一般来说,动物性食物比植物性食物中的锌吸收率高。

贝壳类海产品、红色肉类(如瘦牛肉、瘦羊肉)、内脏等都是锌的极好来源。

干酪、虾、燕麦、花生酱、花生等也是锌的良好来源。干果类,谷类胚芽和麦麸也富含锌。一般植物性食物在过细的加工过程可导致大量的锌丢失,如小麦精加工后仅能保留20%左右的锌,所以需要补充锌的人群应尽量选用粗粮。植酸、过高的钙和铁也会抑制人体对锌的吸收。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 孩子吃什么食物能补锌
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址