关注健康关注美丽
医疗门户网站

糖尿病人群的养生经验:多吃2种蔬菜,少吃3种水果

据国际糖尿病联盟统计的结果显示,在2011年全世界患糖尿病的人数就已经达到了3.7亿,在去年2017年全球患糖尿病的人数达到了4.25亿,且还在不断上升,控制不好患上糖尿病并发症的人群也不在少数,甚至是有着致残的可能。

这给我们低质量、节奏快的生活敲响了警钟,同时也让糖尿病患者日常的养生变得尤其重要。如果你有这种病症,就多吃2种蔬菜,少吃3种水果,让血糖变得平稳。

一、糖尿病人群多吃2种蔬菜:

1、糖尿病人群多吃这种蔬菜:油菜

油菜属于典型的深色蔬菜,其中含有丰富的营养物质,对糖友尤其有益的是天然的化学成分,在实验上发现,对控制餐后的血糖、提高胰岛素的敏感性十分有益。另外,对于更年期的女性更需要补充大量的钙成分。

除了牛奶,油菜也是个可以选择的佳品,每百克的油菜含有108mg的钙,能够帮助糖尿病患者保护骨骼的健康,减少骨质疏松的发生危险。

2、糖尿病人群多吃这种蔬菜:油麦菜

油麦菜属于大叶子蔬菜的一种,这样的蔬菜中都含有丰富的膳食纤维,且热量非常低,既可以生吃还可以烹饪熟后食用,在正餐时候适量的食用,还可延缓餐后的血糖水平,适合血糖高的人群以及减肥人群食用。

二、糖尿病人群少吃3种水果:

1、糖尿病人群少吃这种水果:山楂

山楂是秋冬季节非常常见的水果之一,但也因它的酸甜口感骗过了很多人。尤其是对于糖尿病患者来说,山楂是一种能量高,对血糖水平影响中等的水果。即便是当促消化的食物,也别多吃,每天吃5颗左右即可。

多吃反而不利于全天热量的控制,以及有升高血糖的危险。

2、糖尿病人群少吃这种水果:西瓜

西瓜在所有的水果中,是血糖生成指数比较大的食物,爱吃西瓜的糖友。一是最好连西瓜中的白瓤一起食用,减少西瓜食用的总量。二是要控制西瓜的量,每天吃一小块即可,且不要喝西瓜果汁,避免升高血糖的危险。

3、糖尿病人群少吃这种水果:火龙果

很多人以为火龙果食用起来不甜,对血糖水平就不会有所影响。但火龙果的含糖量高,能够达到13%左右,多吃不利于血糖的控制,适量吃即可,在餐前或者是在上下午加餐的时候吃小半碗左右的火龙果,对身体健康是有一定好处的

各位朋友,你的血糖水平高吗?平时又会注意哪些食物呢?不妨在下方评论中留言,说说你的养生方式。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 糖尿病人群的养生经验:多吃2种蔬菜,少吃3种水果
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址