关注健康关注美丽
医疗门户网站

每天都吃一个苹果,食疗效果喜人,但营养师提醒:别犯这3种错误

苹果是很多家庭亲密的小伙伴,即使是在水果种类比较少的秋冬季节,苹果也是十分常见的那一个,几乎成了所有季节的应季水果。从过去到现在的历史很悠久了,还有着“一天一苹果,医生远离我”的美誉。

每天都吃一个苹果,食疗效果喜人:

患糖尿病的人群可以食用苹果,苹果中含有多种对人身体健康有益的物质,如B族维生素、果胶、膳食纤维、酚类物质、黄酮类物质、维生素C、钾、钙等等,对于糖尿病人群来说,苹果中的多酚类物质还能够帮上忙,让食用餐后的血糖水平降低。

对于血糖高的糖尿病人群,每天可以吃半个苹果。对于血糖控制比较稳定的糖尿病人群,每天还可以吃一个苹果左右的量,都对身体健康有好处。

除了患有糖尿病的人,有痛风病症的人群也可以适量的吃苹果,不要单看苹果含有的糖分,它还有膳食纤维、果胶、维生素C来帮忙,可在一定程度上促进体内尿酸的排泄。在相关的研究上还发现,如果你体内尿酸水平高,每天能够保证一个苹果的量,痛风发作的危险会降低到27%左右。

另外,对于健康的人群,每天都能够保证一个苹果的量,还能预防肺部健康、心脑血管疾病等。苹果既然有这么多的好处,大家更要吃对了,有以下这3种错误吃法的人要改了。

要改掉错误吃苹果的方法1:不会在晚上吃

很多人都听说过晚上不能吃苹果的说法,这种说法本身就存在不科学性。在晚上饭前吃适量的苹果,还可以减少晚饭正餐食用的量。此外,对于晚上有吃宵夜习惯的人,也可以用苹果来代替,是个减少热量摄入预防肥胖的好办法。

要改掉错误吃苹果的方法2:喝苹果汁

上面所说的苹果好处,都是在直接吃苹果的基础之上。如果你经常喝苹果汁,这就不能跟吃苹果的好处等同了,苹果的果汁会损失掉膳食纤维等有益物质,还容易让维生素C等发生氧化反应,在营养价值上会大大折扣,对于有疾病基础的人也会不利。

要改掉错误吃苹果的方法3:连苹果籽一起吃

随着养生的流行,有些人把自己之前不吃的食物,都开始吃上了。就比如苹果中的苹果核,还以为是好东西。但这些水果核,却是有毒的物质,包括苹果核在内,还有桃核、梨核、枇杷核等等,都含有一种叫做氰苷的物质,在产生氢氰酸后,食用过多便容易出现中毒反应。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 每天都吃一个苹果,食疗效果喜人,但营养师提醒:别犯这3种错误
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址