关注健康关注美丽
医疗门户网站

营养师:生活中的汤、糖、躺,做错了都伤身

俗话说“金无足赤、人无完人”,每个人都会有那么几个坏习惯,有人喜欢抽烟喝酒、有人喜欢大鱼大肉。也有人进门就要躺着,吃饭也要吃糖,喝汤就要烫着喝。

虽说做某一件事,并不会直接让身体生病,但如果长期做下去日积月累,身体也会慢慢垮掉。今天吧营养课堂的营养师,就跟大家聊聊:生活中的汤、糖和躺,对身体有哪些坏作用

营养师说:喝进去的汤不一定是营养

中国饮食文化源远流长,八大菜系蒸、煮、炖、煎、烤、炸、焯、汆、炒烹饪方式各异,其中“汤”是中华餐桌必不可少的,特别是南方人认为煲汤喝营养价值极高。

其实并不然,第一高汤通常由油脂乳化而来,让你一不小心就已能量超标,第二肉中的营养大都还在肉里,而不能进入到汤里去,而不利于健康的嘌呤类物质却会在汤里形成,危害肾脏的健康。

另外,如果觉得喝汤不够爽,也有很多人愿意用汤来泡饭,汤泡饭对于我们的肠胃功能也会有影响,不利于消化系统的健康。

营养师说:吃进去的糖长在身上的肉

指导中国人健康吃的黄金书《中国居民膳食指南》在老版里是没有指出糖的问题的,但随着生活条件的改善,慢性代谢性疾病高发,新版里开始明确提出“控制精制糖的摄入“,为什么呢?

就是因为吃进去的精制糖是长在身上的肉,可导致肥胖、龋齿、糖尿病、痛风等多种疾病,所以我们要尽量控制甜糕点及甜饮料的摄入。

营养师说:每日一个“葛优躺”让健康远离

俗话说生命在于运动,如果我们每日都处在静止不动的状态,多余的能量不能通过代谢消耗,只能不断的在体内蓄积,且若我们一直处在静止不动的状态,也很难保持心情的愉悦。

我们将变得对生活失去兴趣,长此以往将不利健康,所以我们应该保证一周至少五天有不低于二十分钟的有氧运动。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 营养师:生活中的汤、糖、躺,做错了都伤身
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址