关注健康关注美丽
医疗门户网站

中日友好医院樊碧发:你的疼痛是我的心痛

中日医院疼痛科樊碧发教授,作为我国疼痛医学发展的见证和推动者之一,已经在临床一线与慢性疼痛“奋战”了将近30年。他创建了疼痛科,终结了我国“轻痛科科都能看,重痛哪科都不管”的时代,成为中国疼痛学科创建的发起者之一。

疼痛,离我们很近,全球65%的成年人每周都会有不同部位的疼痛感。疼痛,似乎又离我们很远,在我国超过1亿的慢性疼痛患者中,90%的患者都没有得到应有的治疗。“痛不欲生”是这些患者口中使用最多的词汇,而这种看不见摸不着的折磨,中日医院疼痛科主任樊碧发教授却和患者们一起感同身受着,他研究推广治疗疼痛的技术,已成功让数以百万人成功脱离了疼痛的深渊。

樊碧发教授主持制定了全国疼痛科职称资格考试的标准、临床操作技术规范、诊疗技术服务价格立项。他作为主要参与者,推动了国内疼痛科作为临床一级诊疗科目的创建,为我国疼痛学科的建立和发展做出了重大贡献。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 中日友好医院樊碧发:你的疼痛是我的心痛
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址