关注健康关注美丽
医疗门户网站

东直门医院承办2018全国老年健康服务业年会中医康复分论坛

10月27日下午,由北京中医药大学东直门医院承办的“2018全国老年健康服务业年会”中医康复分论坛在京隆重举行。东直门医院晏军副院长、社会工作部主任于国泳出席会议。

本次论坛由京津冀中医康复发展与新技术论坛联盟(京津冀中医康复科主任论坛联盟)共同协办,以“中西医整合技术与老年疾病康复”为主题,由于国泳主任和康复科主任李宗衡担任大会执行主席,同时邀请了全国名老中医、首都国医名师、北京针灸协会名誉会长周德安教授;国家卫计委“中国老龄健康促进工程”康复基地主任、北京小汤山医院康复中心武亮主任;中国康复医学会康复治疗技术专业委员会副主任委员、中国康复研究中心神经系统康复理学疗法科刘惠林主任;中华中医药学会疼痛分会主任委员、东直门医院推拿疼痛诊疗中心刘长信主任等国内知名的中西医专家担任主讲嘉宾。

晏军在分论坛开幕式致辞中强调,《“健康中国2030”规划纲要》提出康复服务成为建设健康中国工程的重要内容,随着我国老龄化问题日益突出,健康的主题尤显其重要意义。中医康复历史悠久,源远流长,它不仅是中医临床医学的继续和发展,而且又有自己的学科特点,在临床疾病康复中占据举足轻重的作用。在其发展基础上,必须坚持开放的态度,与西方康复治疗技术融合,共同为解决患者的功能障碍发挥作用,为全民健康提供更高的医疗保障,推进健康中国建设,提高人民健康水平。

据悉,2018全国老年健康服务业年会旨在落实十九大提出的“积极应对人口老龄化”政策,协会利用年会平台,发挥专家优势,开展国家继续医学教育“老年医疗与康复”、“康复药学”等培训项目,加强老年医疗与康复人才队伍建设,让老年健康服务人员更好地掌握老年医疗和康复药学的最新技术,提高老年医学领域人才的医疗与康复水平,为推进医养结合,促进我国老年健康服务业朝着更专业的方向发展。(撰稿:荆生龙 审稿:于国泳)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 东直门医院承办2018全国老年健康服务业年会中医康复分论坛
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址