关注健康关注美丽
医疗门户网站

妇科医生:女性6大经期禁忌要牢记,别等招惹上了疾病才后悔!

女人的月经期又被称作是大姨妈,大姨妈在来临的时候通常会有各种各样的症状,比如说腹痛,小肚坠胀等等,这些症状会让女性倍感不适,所以,为了防止这些现象的频繁发生,一定要掌握生活当中的禁忌,千万不要做以下五件事情。

1、勿饮酒

同样是受体内荷尔蒙分泌影响,经期女性体内的解酒酶减少,因此饮酒易醉。更严重的是,为了制造出分解酶来帮助分解酒精,肝脏负担明显加重,会影响到肝脏机能障碍,很容易造成一系列的疾病。

2、勿进行性生活

月经期间进行性生活很容易导致子宫腔内膜的脱落,容易形成创伤,甚至很容易引发感染,且阴道炎等等患病的几率也会提高。

3、勿捶腰

捶打酸胀的肌肉,对于月经状况是非常的不好的,很容易导致盆腔充血的现象,这样不利于子宫内膜的修复,会导致血流量的增加,经期的延长。

4、勿体检

经期除了不适合做妇科检查和尿检之外,同样也不适合做血液方面的检查和心电图检查,这样会影响到荷尔蒙的分泌,并且导致数据的不准确。

5、误食用生冷的食物

经期吃生冷的食物,很容易造成子宫的收缩,导致经血无法排出,会引发比较严重的月经疼痛,腹部疼痛降低血液的循环速度,对于月经状况是十分不利,甚至会影响到下一次的月经周期。

6、勿用沐浴液来清洗阴部

由于阴部的抵抗能力比较差,如果使用一些碱性的肥皂或者是化学物品来清洗阴部的话,很容易造成病毒感染的现象。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 妇科医生:女性6大经期禁忌要牢记,别等招惹上了疾病才后悔!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址