关注健康关注美丽
医疗门户网站

早期肝癌有出血倾向!

眼观手触可以发现早期癌症特征。比如,肝癌早期典型表现之一就是不容易止住的牙龈出血,这属于用眼睛看得出的病变特征。

  肝脏凝血下降 止血难

肝脏本身没有痛觉神经,这决定了轻度的肝损伤并不会让人感觉到不适。或者说,肝有轻微病变,人体较难察觉。但是,一旦人体已经可以感觉到肝区疼痛,出现肝掌、蜘蛛痣时,肝脏超声出现肝脏形态明显变化之后,可能预示已经到了肝硬化。

  人体之所以会感觉到疼痛,并不一定出自肝脏,而是肝癌容易转移,并侵犯到周围器官,才会让人体感觉到不适。但是,为什么早期肝癌可以出现较为典型的难止血现象呢?

  早期肝癌为何难止血?

肝脏有凝血功能,既肝脏健康时,凝血正常,如果肝脏出现病变,凝血功能会下降。所以,我们可以从日常最多见的刷牙是否非常容易流血,而且这种血较难止住来发现早期肝癌。

  番茄医生提醒,如果刷牙或咀嚼食物后,有出血倾向,并且和普通出血不尽相同。普通的出血漱口后就不会再有出血,但是,肝癌引起的出血较难止血,牙龈只要稍微受刺激就比较容易出血。

  因为肝脏凝血功能受到破坏,肿瘤入侵肝组织并引发凝血功能下降,进而可见肉眼出血倾向。当然,还包括消化道出血、鼻出血等持续不明原因出血较难止血的情况,最好到医院及时检查肝脏方面疾病。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 早期肝癌有出血倾向!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址